塩麹ポークとツナじゃが | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_0269.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_0249.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_0267.jpg
またまた大雪の北海道。
明日も雪かきだね。 
WBCのメンバーが決まったねー♪ファイターズの選手が入ったね♪めちゃくちゃうれしいね♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0339.gifがんばってほしいねー♪
sacuraさんのまねして、塩麹のクリームソテー。豚ロースを塩麹につけて、オリーブオイルで焼きました。
ドリアのソースが残ってるから、白ワインのソーヴィニヨン ブランとあえました。リッチな塩麹ポークソテーになりましたよ。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif
夕食りんごヨーグルトも、つけました。南雲先生オススメの皮ごとりんごだし。 
大好きなじゃがいも料理。
今夜はツナじゃがに!だしの代わりに、ツナ缶を入れて煮込むだけ。簡単な肉じゃがふう煮込みだよ♪
じつは、チョコレートケーキも残ってるし。食べるのも、がんばりますね♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0328.gif