塩麹ミートパスタ作り♪ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9798.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9797.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9721.jpg
北海道、小樽北一ガラスのヴェネチア博物館前は、カーニバルの雪だるまさん。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0888.gifめずらしいかんじ。
パスタが食べたい気分になったよ。
オリーブオイル大さじ2、ひき肉100G、塩麹大さじ1、をおなべでよく混ぜてから、火にかけます。 
小さくポロポロになりますよ♪
火が通ったら、トマト1缶を混ぜて煮込みます。簡単レシピで、あっという間に塩麹ミートスパゲッティ!みっくすちぇりーぱいだより-1FL0339.gif
仕上げには、パルメザンチーズたっぷり。
大好きなバジルも、トッピングしたよ♪
味が薄いときは、塩こしょうを足してくださいませ。
ファイターズのキャンプ、大谷選手が注目のまとですねー♪ホント楽しみですねー♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif