塩麹ナポリタン名古屋風。 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9626.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9583.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9569.jpg
そうです、手作りマカロンいちごケーキはたくさんあります♪
お弁当にもしました。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0328.gif
今日も北海道は寒いから熱々のメニューが食べたいです♪
熱々の鉄板で、パスタ作り。
チリを入れて、ピリ辛のナポリタン。
パスタをゆでて、塩麹トマトソースにからめ最後にぽとりと生卵。名古屋風ナポリタンだよ♪
玉ねぎ半分、ニンジン2CM、ピーマン半分、ベーコン1枚、トマト70CC。塩麹こさじ1。オリーブオイル大さじ1で炒めてトマトソースな。チリペッパーとこしょうも入れたよ。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif
大好きなパスタメニューだよ♪