今夜は寒いから、熱々メニュー!
北海道の夕ごはんにぴったりのグラタン♪
とろーりサクサク。おいしいね♪

プーさんのマカロニを使ったよ♪カラフルグラタンになったよ♪
玉ねぎ4分の1をスライスして、バターで炒めました。鶏肉も入れてから、小麦粉も加えました。

コロコロかぼちゃも混ぜたら、牛乳加えてホワイトソースに!塩をちょっぴり入れて味付けたの。
ニンジン、ゆで玉子、ほうれん草、マカロニをグラタン皿にならべてホワイトソースをかけたよ。
最後にとろけるチーズと、パン粉をのせたよ。バターは小さくちぎって三ヵ所におきました。

ファイターズ鶴岡選手とおんなじ、鹿児島出身者が増えましたね。木佐貫選手、赤田選手も鹿児島だね。ヽ(´▽`)/