亘理いちごクレープ作り | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9076.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9070.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9062.jpg
今日はキラキラお星さま☆ 
夕焼けもめちゃくちゃキレイ。
北海道は、ホントに寒いね。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0329.gif 
マイナス13度だから、雪がキュッキュッってないてる。
コープさっぽろに行ったよ。
いちごが売ってた。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0339.gif
宮城県仙台いちご!亘理いちごゲットだよ♪
うれしいね♪ひさしぶりだよ。
涙出てきたよ。 
いちごクレープにしようと思ったよ。
薄力粉40Gに牛乳100CCを少しずつ入れて、泡立て器でねばねばどろどろにします。 
最後に卵1個を加えて、オリーブオイルこさじ1入れたら、クレープ生地の完成だよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif
いちごジャムと十勝よつば生クリームで、めちゃめちゃおいしいデザート!大好きな亘理いちごクレープだよ♪