今日は、吹雪の北海道でした。
雪がやんだら、もこもこの雪山だよ♪

ラザニアがめちゃくちゃ食べたくなったの。塩麹でミートソース作ったよ。
ホワイトソースも15Gずつの粉とバター、牛乳250CCで手作り。塩をちょっぴり入れて味付け。

ラザニアのパスタが見あたらないから、手打ちパスタ!
デュラムセモリナ100Gに卵1個、ゲランドの塩少々、オリーブオイルちょっぴり。手作りパスタにしたよ。
ラップして寝かせます。のばして、切ってゆでました。生パスタは、モチモチ。おいしいラザニアになりました。
バジルソースとシュレッドチーズたっぷり。おいしい手打ちラザニア出来上がり♪

録画したファイターズの番組見ながら、わくわく夕ごはんだよ♪