今日の北海道は、ひどい吹雪だよ♪前が見えないし。
こんな日は、豚汁と塩麹肉じゃが。サイドメニューにイカのバターソテーも作ったよ♪
雪だらけの道路は、吹きだまり。どこが道路かさっぱりわからない。
なんとなく家に着いたよ♪

雪かき終わってひと休み。デザートには、チョコレートケーキだよ♪
とろーりフォンダンショコラ。イオンのファイターズ稲葉選手メッセージ見たくて、思わずとちおとめいちごをゲットしてしまったし。

森永ダースビターチョコレートを10粒。バター40Gと湯煎で溶かします。
溶けたら、湯煎をはずしてお砂糖30Gを混ぜて、卵1つも加えたよ。泡たて器で混ぜたよ。
最後に薄力粉25Gを入れて、ハート型に入れました。型には、バターと粉を塗っておきます。
180度のオーブンで14分。とろーりフォンダンショコラ出来上がり!
