今日は、めちゃめちゃキレイな夕焼けの北海道。
明日も晴れるかなぁ?

最後のラベンダーを収穫。
ローズマリーといっしょに、ハーブヨーグルト!
はちみつをかけて、いただきます。
ハーブの香りが広がるね♪大好きなラベンダーヨーグルトだよ♪

夕ごはんには、かぼちゃのグラタン。コロコロミニトマトの塩麹コンソメスープ作りました。
簡単なレシピだよ♪
オリーブオイルこさじ1でミニトマト8個を炒めます。
お水350CCとコンソメ1個を加え、沸騰させます。
最後にこしょう少々と塩麹こさじ1を入れて混ぜ、出来上がり!

そのままコロコロミニトマトは、熱々だから、食べるときに注意でしょ。
ファイターズの記念新聞ゲットしました。栗山監督さんの本「覚悟」も、ゲット!楽しみだよ♪
