ポークソテーワインソース | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_6537.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_6541.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_6572.jpg
今日は、ニセコに行きました。
北海道は秋の空。気まぐれに大嵐。今はみぞれまじりの雨。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0336.gif
ファイターズの試合がないと、不思議な気分だよ♪
ルピシアニセコのパン屋さんで、バゲットをゲットしたよ。
パリパリおいしいね♪
赤ワインと塩麹でポークソテーのソースを作りました。
玉ねぎ半分をみじん切りにして、オリーブオイルとバターの大さじ1ずつ入れた、フライパンで炒めます。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0328.gifよく炒めたら、小麦粉こさじ1も入れて炒めます。
塩麹大さじ1とこしょう少々、赤ワイン100CC、バルサミコこさじ1と醤油こさじ半分も混ぜて煮込みます。
塩麹こしょうした、豚ロースをオリーブオイルでソテーして赤ワイン塩麹ソースをのせて、出来上がり!みっくすちぇりーぱいだより-1FL0330.gifミニトマトの塩麹コンソメスープ。クリームチーズの山わさびサラダと、のんびり夕ごはんだよ♪