今日は、ニセコに行きました。
北海道は秋の空。気まぐれに大嵐。今はみぞれまじりの雨。

ファイターズの試合がないと、不思議な気分だよ♪
ルピシアニセコのパン屋さんで、バゲットをゲットしたよ。
パリパリおいしいね♪
赤ワインと塩麹でポークソテーのソースを作りました。
玉ねぎ半分をみじん切りにして、オリーブオイルとバターの大さじ1ずつ入れた、フライパンで炒めます。
よく炒めたら、小麦粉こさじ1も入れて炒めます。

塩麹大さじ1とこしょう少々、赤ワイン100CC、バルサミコこさじ1と醤油こさじ半分も混ぜて煮込みます。
塩麹こしょうした、豚ロースをオリーブオイルでソテーして赤ワイン塩麹ソースをのせて、出来上がり!
ミニトマトの塩麹コンソメスープ。クリームチーズの山わさびサラダと、のんびり夕ごはんだよ♪
