北海道、今日はホントにいい天気。
川をのぞいたら、ピチピチ鮭の遡上が見えた。かわいいね♪食べたいね♪
今夜はちゃんちゃん焼きだね!

山の紅葉は、パッチワークみたいにキレイでしょ。鮮やかだよ♪
生鮭の切り身4分の1尾の下に、お野菜のざく切り。キャベツや玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、ニンジンをしいたよ。
バター20Gを落とし、焼きます。
ふたをして、お野菜がしんなりしたらふたをとります。

塩麹こさじ2、味噌大さじ1、お砂糖こさじ1、みりん大さじ1、醤油こさじ1を混ぜて全体にかけます。
火を強くして、お魚に火を通します。焦げる前に火を止めます。

明日は、東京ドームのファイターズ!日本シリーズ楽しみだよ♪
がんばれ!ファイターズ!