鮭の塩麹バターちゃんちゃん焼き | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_6137.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_6131.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_6105.jpg
北海道、今日はホントにいい天気。
川をのぞいたら、ピチピチ鮭の遡上が見えた。かわいいね♪食べたいね♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0328.gif今夜はちゃんちゃん焼きだね!
山の紅葉は、パッチワークみたいにキレイでしょ。鮮やかだよ♪
生鮭の切り身4分の1尾の下に、お野菜のざく切り。キャベツや玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、ニンジンをしいたよ。
バター20Gを落とし、焼きます。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gifふたをして、お野菜がしんなりしたらふたをとります。 
塩麹こさじ2、味噌大さじ1、お砂糖こさじ1、みりん大さじ1、醤油こさじ1を混ぜて全体にかけます。 
火を強くして、お魚に火を通します。焦げる前に火を止めます。
みっくすちぇりーぱいだより-1FL0339.gifお魚おいしいね♪
明日は、東京ドームのファイターズ!日本シリーズ楽しみだよ♪
がんばれ!ファイターズ!