明日から、お天気がくずれる予報の北海道。
知り合いの農家さんに、新米ゆめぴりかを予約しました。北海道は、刈り入れのシーズンだね。
楽しみだなぁ♪
大好きな食べ物。じゃがいも♪
今年はレッドアンデスっていうおいもを植えました。
ひとかぶ掘って、塩麹マッシュポテトにしました。
冷蔵庫に保存してください!ってかいてあるし。
10個も植えたから、たぶん入りきらないね。
オリーブオイルをしいて、牛肉をならべました。塩麹をうすくぬってこしょう。トマトとバジルをだんだんにかさねて、とろけるチーズ。最後にトマトに塩麹こしょうをトッピング。
バジルとトマトの塩麹牛肉ピザ風味だよ♪
大好きメニュー!ラップしてレンジで2分30秒のみらいとうもろこしとうまうまっ!
さぁ。ファイターズの応援がんばるよ♪


