今日で6月はおしまい。明日からは7月!一年も半分きたね。

あまりにも暑いから、今年はじめて冷たい麦茶を作ったよ♪リボンナポリン、リボンちゃんのアイスクリームも食べました。

北海道は夕方になると寒いです。寒暖の差がはげしいね♪
たくさん作ったとろぷる杏仁豆腐があるから、中華メニューにします。
小樽あんかけ焼きそばをまねして、夕ごはんにしました。

イカ、エビ、キクラゲ、しいたけ、絹さや、ウズラ♪
藻塩麹に豚肉つけて、ちょっぴり海の香り。スペシャルな海鮮あんかけ焼きそばになりました。

明日も西武ドームのファイターズ!ウルフ選手にぜひがんばってほしいね♪
