塩麹カルボナーラ作り方 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_1871.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_1880.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_1867.jpg
今日は北海道の空に、いろんな種類の雲!めちゃめちゃ早い!ニセコ方面からも、海からも。もこもこだよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif
阪神タイガースの金本選手が審判ともめてたね。梨田監督さんの退場の審判も飯塚球審だったよね。あれから、ファイターズの試合には主審してない気がします。
いまだに、2009年8月30日の札幌ドームの試合は、覚えています。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0336.gif
塩麹カルボナーラひとり分の材料は、ベーコンを一枚と半分を切って、玉ねぎ4分の1の薄切りとオリーブオイルで炒めます。
今日は、フェットチーネですが、普通のパスタでいいです。少し塩入れて固めにゆでます。 
卵2個に塩麹こさじ1、こしょう少々、牛乳こさじ1、粉チーズ大さじ1を混ぜておきます。 
玉ねぎがしんなりしたら、パスタを炒め、火を止めてから卵を混ぜます。最後にこしょうとチーズをかけて出来上がり!みっくすちぇりーぱいだより-1FL0328.gif
明日はファイターズ、吉川選手の先発!がんばってくださいね♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0330.gif