今日も晴れた北海道♪

果樹園の梅の花とりんごのお花だよ♪キレイだよ♪

夕ごはんにデミグラスソースの缶で簡単塩麹ビーフシチュー作りだよ♪
薄切り牛肉250Gをコロコロに丸くして、塩こしょう。まわりに小麦粉まぶしてオリーブオイルで焼きます。
なべに入れておきます。
玉ねぎ1個とニンジン半分をざく切りにして炒めます。
お肉といっしょにします。赤ワイン100CC、バルサミコ大さじ1を入れてアルコールをとばします。
お水200CCとトマト水煮大さじ2も入れ、煮込みます。煮えたらデミグラスソース1缶入れ、醤油こさじ2、こしょう少々も入れます。最後に塩麹大さじ1で味を整えます。しめじ1パックも入れたよ♪

簡単ビーフシチューだよ♪
週末はファイターズ函館シリーズ!楽しみだなぁ。