塩麹豚カツとトマトピラフ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_0189.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_0315.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_0108.jpg
東京の夕焼けはキレイでした。北海道はまだまだ、寒いです。ストーブつけました。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0336.gif
ファイターズは明日から、千葉マリンスタジアムですね。多田野選手にがんばってほしいですね♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif
寒いから土鍋で塩麹トマトピラフ作り。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1326.gif
塩麹豚カツは、サクサク。付け合わせのトマトパスタも塩麹あえ。一合のといだ白米を洗って、ザルに出します。
フライパンにオリーブオイル大さじ1。ベーコン一枚のみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンそれぞれ大さじ1を炒めます。お米を入れて、トマト缶大さじ2はいとお水220CC、塩麹こさじ1はい入れて土鍋に移します。 
2分で沸騰したら、10分とろ火でコトコト煮込みます。最後に一度強火にします。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1451.gif
まわりからいいにおいがしてきたら、火を止めます。
こしょうを入れてもいいですね♪
熱々塩麹トマトピラフ出来上がり♪