東京の夕焼けはキレイでした。北海道はまだまだ、寒いです。ストーブつけました。

ファイターズは明日から、千葉マリンスタジアムですね。多田野選手にがんばってほしいですね♪

寒いから土鍋で塩麹トマトピラフ作り。

塩麹豚カツは、サクサク。付け合わせのトマトパスタも塩麹あえ。一合のといだ白米を洗って、ザルに出します。
フライパンにオリーブオイル大さじ1。ベーコン一枚のみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンそれぞれ大さじ1を炒めます。お米を入れて、トマト缶大さじ2はいとお水220CC、塩麹こさじ1はい入れて土鍋に移します。
2分で沸騰したら、10分とろ火でコトコト煮込みます。最後に一度強火にします。

まわりからいいにおいがしてきたら、火を止めます。
こしょうを入れてもいいですね♪
熱々塩麹トマトピラフ出来上がり♪