菜の花と卵の塩麹炒め♪ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_0166.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_0169.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_0146.jpg
今日はめちゃめちゃいい天気♪東京のツツジも、ハナミズキもキレイだよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0532.gif
いただきもののお野菜で塩麹炒めを作りました。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif
卵1個をほぐし、塩少々入れてオリーブオイルで半熟いり卵を作ります。お皿に移しておきます。 
ナス1個を輪切りにしてオリーブオイルで焼きます。少し焼けたら、菜の花のざく切りひとたばも加え炒めます。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1343.gif
火がとおったら卵を戻します。
火を止めて、最後に塩麹こさじ2はいとこしょうで味付けします♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0328.gif春のあじだね♪
明日はいよいよ札幌ドーム、ファイターズの応援だよ♪楽しみだなぁ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0330.gif