塩麹麻婆茄子ルタオタルト | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9717.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9811.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9804.jpg
今日は、ファイターズの試合ないね♪ニュース番組のスポーツ特集でやってるね♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0336.gif
北海道の余市ニッカウイスキー工場には、少しだけ雪が残ってる。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0888.gif
小樽の堺町通りに行ったら、食べたいスイーツいっぱい!六花亭にも、行ったし。ルタオにも行かなきゃ。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1294.gif
ロイヤルモンタルト、チョコレートタルトのデザートだよ♪
とろーりサクサクタルトだね。
ナス3個は、4つに切って油で先に炒め皿に移します。100Gのひき肉に塩麹こさじ2はいと酒こさじ1はいをまぶします。しょうがとネギのみじん切り大さじ1ずつ、豆板醤こさじ1とごま油で炒めます。
ピーマン2個とニンジンの薄切り5CMぶんも加えます。スープ200CCと砂糖大さじ1、オイスターソースこさじ2、醤油こさじ1、焼いたナスも混ぜて、沸騰したら片栗粉でとろみをつけて、出来上がり♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif