塩麹カルボナーラ作り方☆ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9688.jpg
今日は、ホントにいい天気だよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif
動物や、昆虫、鳥たちも活動はじめた北海道だよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0532.gif
わたしも春らしく♪って思って、ヘアスタイリストのお姉さんに「宮崎あおいさんにしてください!」と頼みました。
思いっきり、「ムリです!」って言われたよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0336.gif
ファイターズの試合待ちながら、パスタのお昼。
一人前の塩麹カルボナーラ作り方だよ♪
ベーコン2枚、玉ねぎ四分の1を薄切りにして、オリーブオイル大さじ1でソテーします。一度火を止めます。
パスタを一人前、塩を加えたお湯でゆでます。
卵2個、パルメザンチーズ大さじ1、塩麹こさじ1と黒こしょうを器に混ぜておきます。 
硬めにゆでたパスタと、ゆで湯大さじ1をベーコンを炒めたフライパンに加えます。もう一度火をつけます。
混ざったら、火を止めて卵液をからめます。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0330.gifこしょうとチーズをトッピング♪
とろーりカルボナーラパスタ出来上がり♪