今日は、ホントにいい天気だよ♪

動物や、昆虫、鳥たちも活動はじめた北海道だよ♪

わたしも春らしく♪って思って、ヘアスタイリストのお姉さんに「宮崎あおいさんにしてください!」と頼みました。
思いっきり、「ムリです!」って言われたよ♪

ファイターズの試合待ちながら、パスタのお昼。
一人前の塩麹カルボナーラ作り方だよ♪
ベーコン2枚、玉ねぎ四分の1を薄切りにして、オリーブオイル大さじ1でソテーします。一度火を止めます。
パスタを一人前、塩を加えたお湯でゆでます。
卵2個、パルメザンチーズ大さじ1、塩麹こさじ1と黒こしょうを器に混ぜておきます。
硬めにゆでたパスタと、ゆで湯大さじ1をベーコンを炒めたフライパンに加えます。もう一度火をつけます。
混ざったら、火を止めて卵液をからめます。
こしょうとチーズをトッピング♪

とろーりカルボナーラパスタ出来上がり♪