いちごチーズケーキ作り方 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9497.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9476.jpg
今日は、晴れたよ♪北海道にはかわいいくもが、たくさんだよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0328.gif
ファイターズの試合見ながら、ドキドキ夕ごはんだよ♪斎藤佑樹選手は、今のところ自責点はないよ。
朝のいちごチーズケーキのレシピを残しておこうかなぁ?
いちご60Gとお砂糖40Gをレンジで2分。コンポートを作ります。
ゼラチン5Gを水30CCでふやかして、レンジで20秒。溶かします。
牛乳100CCを温めて、ヨーグルト30CCとキリのクリームチーズ3個と全部混ぜます。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1361.gif
冷やして出来上がり♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif