今日は北海道に、またしても吹雪がやってきたよ♪
コープさっぽろのちょこっとを読んでたら、卵料理のレシピたくさんあるよ♪
少しアレンジして、塩麹カルボナーラパスタ♪イースターの卵、材料あつめなきゃ!
ひとりぶんに、卵2個。パルメザンチーズ10G、黒こしょう少し、塩麹こさじ半分を混ぜておきます。
玉ねぎ25Gの薄切りとベーコン一枚の短冊切りをオリーブオイル大さじ1と半分でしんなりするまで炒めます。火は止めます。
かために茹でたパスタをベーコンのフライパンに移して、よく混ぜます。最後に混ぜた卵をからめます。
盛り付けてから、黒こしょうと粉チーズをトッピング♪
DeNAの森本ひちょり選手が首位打者だよ♪
「しあわせのパン」をめぐるツアー!募集中だよ♪

