塩麹カルボナーラ作り方 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9277.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9262.jpg
今日は北海道に、またしても吹雪がやってきたよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0888.gif
コープさっぽろのちょこっとを読んでたら、卵料理のレシピたくさんあるよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif
少しアレンジして、塩麹カルボナーラパスタ♪イースターの卵、材料あつめなきゃ!みっくすちぇりーぱいだより-1FL0328.gif
ひとりぶんに、卵2個。パルメザンチーズ10G、黒こしょう少し、塩麹こさじ半分を混ぜておきます。
玉ねぎ25Gの薄切りとベーコン一枚の短冊切りをオリーブオイル大さじ1と半分でしんなりするまで炒めます。火は止めます。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0336.gif
かために茹でたパスタをベーコンのフライパンに移して、よく混ぜます。最後に混ぜた卵をからめます。
盛り付けてから、黒こしょうと粉チーズをトッピング♪
DeNAの森本ひちょり選手が首位打者だよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0330.gif
「しあわせのパン」をめぐるツアー!募集中だよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1299.gif