今日もまたまた晴れてる北海道♪青い空に白樺がキレイだよ♪
朝ごはんに鉄板のバナナヨーグルト食べてる。いちごも入れたよ♪
レタスが値上がりしてるから、120円のコスモリーフのサラダ。ふわふわのリーフレタスだよ♪
きのうの東京ドーム、ファイターズの選手はスバらしかったね♪中田選手のラインきわ2点タイムリー、手をたたいてホームを踏んだ糸井選手。
斎藤佑樹選手のフィールディング!すごいね♪
湿ったアーモンドパウダーでマカロンにチャレンジ♪
サクサクのおいしさにびっくり!
ダメダメな材料でもマカロンできるのね♪
てっぱんのレシピをのせますね♪
粉にココアを2G足してます。
卵白35G、グラニュー糖30G、アーモンドパウダー35G、粉砂糖40G。粉類はふるって、できたメレンゲに混ぜます。20個絞り、乾いてから、180度のオーブンにいれ、140度に落として18分焼きました。
天板にのせて冷まします。


