塩麹チョコチーズケーキ作り | みっくすちぇりーぱいだより

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大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

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北海道は、寒いよ♪陸別町は、ダイヤモンドダストの朝☆マイナス25度!みっくすちぇりーぱいだより-1FL0887.gif
小樽のルタオは、クレープのショップもありますよ♪フルーツカスタード、いちごチョコブラウニー♪寒いからちょっと手が出なかったよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1361.gif美味しそうだよね。
塩麹チョコチーズケーキ作り方。
板チョコ25G、バター20G、キリクリームチーズ2個、塩麹こさじ4分の1を湯煎で溶かします。そこに卵黄1個、砂糖15G、ココア5Gを混ぜました。薄力粉25Gを最後に加えます。
卵白1個に砂糖20Gでメレンゲを作り、溶かしたチョコ生地に混ぜました。塩麹はなくても大丈夫ですよ♪
170度のオーブンで25分焼いたよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1294.gif