手ごねごパンの作り方♪ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-DSCF1719.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-DSCF1740.jpg
今日は、北海道大雪だよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0888.gif
朝ごはんに残りごはんで、手ごね食パン♪レシピをのせますね♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0336.gif
残りごはん200Gに牛乳165G、砂糖18G、塩5G、イースト3G、強力粉250G、バター15G。
残りごはんを少しつぶしてから、温かい牛乳と混ぜました。少しこねにくいけど、出来上がり♪ごはん粒残りがあっても大丈夫でしたよ。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1317.gif
ケーズ電機のベーカリーじゃなくて、手作りでもちもち食パン♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif