モグのデイリーメニューは冬カフェ、クレームブリュレ。でも隣のクグロフの方が食べたい。リアルで食べたいね♪

チョコレートクグロフ作りましたよ。

レシピは卵2個、砂糖、バター60グラムずつ。薄力粉50グラムココア10グラム。ダースビターチョコレート6粒。

バターとチョコレートはなべで溶かします。型にバターと粉をはたいておきます。
黄身と白身に分けて、黄身にココアと薄力粉と溶けたチョコレートバターをよく混ぜます。これは固まるけど、大丈夫。白身に砂糖を入れメレンゲを作ります。♪
メレンゲを3分の1チョコレートバター生地に混ぜよく溶かしますよ。最後に全部いっしょにして、170度のオーブンで25分焼きますね。

簡単チョコレートクグロフ出来上がり。
