今日はコープさっぽろで、いちごの処分セールしてました。

これは、わたしにサクサクいちごのタルトを作っていいよって事かしら。

そう理解して材料を並べたら、なんとはかりがつかえない!まあ、いいや。計量カップで作ったよ。
レシピは、クッキーレシピと同じ、いつもの薄力粉150グラム、バター100グラム、砂糖50グラムの割合。
カップでは、砂糖80CC、バターは包み紙のめもりで100グラムくらい、薄力粉は360CC。
バターと砂糖をふわふわにして、薄力粉をさっくり混ぜて冷蔵庫で少し休ませてから、タルト型で180度30分オーブンで焼きました。

冷めてから、カスタードクリームをたっぷりつめて、いちごを並べますよ。

サクサクいちごのパイ出来上がり。
