サクサクいちごのパイ♪ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-DSCF3630.jpg
今日はコープさっぽろで、いちごの処分セールしてました。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1361.gif
これは、わたしにサクサクいちごのタルトを作っていいよって事かしら。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0336.gif
そう理解して材料を並べたら、なんとはかりがつかえない!まあ、いいや。計量カップで作ったよ。
レシピは、クッキーレシピと同じ、いつもの薄力粉150グラム、バター100グラム、砂糖50グラムの割合。
カップでは、砂糖80CC、バターは包み紙のめもりで100グラムくらい、薄力粉は360CC。
バターと砂糖をふわふわにして、薄力粉をさっくり混ぜて冷蔵庫で少し休ませてから、タルト型で180度30分オーブンで焼きました。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0509.gif
冷めてから、カスタードクリームをたっぷりつめて、いちごを並べますよ。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1296.gif
サクサクいちごのパイ出来上がり。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0328.gif