ハートのチョコレートチーズケーキ作り方 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-DSCF1962.jpg

ハートのチョコレートチーズケーキの作り方は、まだ書いてなかったね。

型にバターと粉をつけておきますよ。(@゜▽゜@)キリのクリームチーズを4個、森永ダースブラックチョコレート2かけを湯煎にかけて溶かします。

とろとろになったら、砂糖5グラム入れて混ぜ、卵黄1個、牛乳30CC加えます。薄力粉5グラムを最後に入れて下さいね。

卵白1個をほぐしてから、砂糖20グラムを少しずつ加え、メレンゲを作ります。

チーズの入っているほうに、少しメレンゲを入れて泡立て機で混ぜます。(^-^)

残りのメレンゲはゴムヘラでふんわり混ぜますよ。(^-^)

170度のオーブンで天板に1センチお湯入れて、35分蒸し焼きします。

小さな型なら4個できますね。ヽ(´▽`)/

近くのお店になければ、どんなクリームチーズでも70グラム、チョコレートも好きなもの2かけにかえていいですよ!(@゜▽゜@)

冷やすといっそううまっ!(*´∀`*)