ハートのチョコレートチーズケーキの作り方は、まだ書いてなかったね。
型にバターと粉をつけておきますよ。(@゜▽゜@)キリのクリームチーズを4個、森永ダースブラックチョコレート2かけを湯煎にかけて溶かします。
とろとろになったら、砂糖5グラム入れて混ぜ、卵黄1個、牛乳30CC加えます。薄力粉5グラムを最後に入れて下さいね。
卵白1個をほぐしてから、砂糖20グラムを少しずつ加え、メレンゲを作ります。
チーズの入っているほうに、少しメレンゲを入れて泡立て機で混ぜます。(^-^)
残りのメレンゲはゴムヘラでふんわり混ぜますよ。(^-^)
170度のオーブンで天板に1センチお湯入れて、35分蒸し焼きします。
小さな型なら4個できますね。ヽ(´▽`)/
近くのお店になければ、どんなクリームチーズでも70グラム、チョコレートも好きなもの2かけにかえていいですよ!(@゜▽゜@)
冷やすといっそううまっ!(*´∀`*)
