ふわふわハートのチョコレートマドレーヌの作り方。
小さな型なら6個分。ふちまで入れないで少し下げて入れて下さいね。
170度のオーブンで20から25分焼きますね。
型にバターと粉をつけておきますよ。
卵は2個、ほぐしてから砂糖を50グラム、少しずつ加え、泡立てます。電動ミキサーでいいです。
字が書けるくらいまで。
バターは60グラムなべであつあつに溶かします。
薄力粉は55グラム、ココア5グラムと混ぜふるっておきます。
あつあつのバターに、森永ダースブラックチョコレートを4粒入れて溶かします。泡立てた卵に粉をふるいながら、入れます。そこに一気にあつあつバターを入れますよ。
型に入れて焼きますね!(@゜▽゜@)
ふわふわハートのチョコレートマドレーヌ出来上がり!(^-^)