簡単なアップルパイの作り方 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-DSCF1937.jpg

タルトタタンはアップルパイをひっくり返して作りますよ。

りんごはいちょう切りにして25%のさとうで煮ます。

りんごが100グラムなら25グラムのさとうです。弱火と中火の間くらいで。

透き通って汁がなくなってきたら、冷ましておきます。(^-^)

あらかじめバターと粉をつけた型にりんごの煮たの入れて、型より少し大きく切った解凍したパイシートでふたします。(^-^)v

210度のオーブンで20から25分焼きますよ。

オーブンに入れる前にフォークでぷつぷつ穴をあけておいてね。(^-^)

焼きたてにアイスクリームをそえても!

小さな型ならりんご1個で4つ出来るかな?

(@゜▽゜@)