先日、秘密のけんみんショーで「子供洋食」を紹介していました。

で、昨日の夕食の一品に作ってみました。
そしたら、美味しい( 〃▽〃)
旦那さんも、かなり満足していて「見た目と違って、うまい!」だって!

それで、まだ残っているジャガイモが3個。
今日も作ってみようと思います。

材料は、ジャガイモ、桜えび、ネギ、青のり、ウスターソース、(お好み焼き用ソース少し)
のえるのちくちくパッチ-KIMG1053.JPG



ジャガイモを洗って、レンジでチンします。
レンジでチンするときには、少しだけ水を入れて蒸す感じで。
竹串が刺さったら、レンジから出してジャガイモの皮をむき、一口大ぐらいに切ります。

フライパンに油を入れて、ジャガイモを炒めてください。
火を弱めて、桜えびとネギを入れたら火を強めて炒めます。

また火を強めてウスターソースと、お好み焼き用ソースなどを入れて、再び火を強めて炒めます。

のえるのちくちくパッチ-KIMG1055.JPG


ジャガイモがソースで黒く色がついてきたら、出来上がり。

お皿に盛り付けて、青のりを振り掛けてお召し上がりください~(・∀・)人(・∀・)
のえるのちくちくパッチ-KIMG1056.JPG


見た目と違って、本当に美味しいですよ~♪
おすすめです~(*≧∀≦*)