福岡のローカル番組、めんたいワイド「いきなり食堂」で紹介されていた、手打ちうどんのお店「亀吉」。
この番組を見て、うまい!と絶賛されていた「極細手打ちそうめん」に興味を持っていたので、食べに行って来ました( v^-゜)♪
メニューは、これだけありますが、私たちは、やっぱり「そうめん」に(*^▽^*)
テーブルに運ばれてきた「そうめん」。
薬味は、生姜はなくて、その代わりに柑橘系のカボスか、すだち(どっちかわからない)。
どっちだろう?
テレビでは、食べてた男性が「うまーー! 夏はもう終わりだけど、これは、もう一回夏が来ても良いと思うぐらいうまいわ~!」と言っていました。
こちらの「そうめん」は、うどんと同じ製法で作られた手打ちです。
確か、作るの大変って言ってたような・・。
食べてみたら、ちゃんとこしがあり、そうめんよりは少し太めかな?
食べてみたら、そうめんの汁に絞った柑橘系のカボスか、すだちの香りが心地よく、そうめんをすするととても美味しかったですよ~♪
おすすめです(*≧∀≦*)
この番組を見て、うまい!と絶賛されていた「極細手打ちそうめん」に興味を持っていたので、食べに行って来ました( v^-゜)♪
メニューは、これだけありますが、私たちは、やっぱり「そうめん」に(*^▽^*)
テーブルに運ばれてきた「そうめん」。
薬味は、生姜はなくて、その代わりに柑橘系のカボスか、すだち(どっちかわからない)。
どっちだろう?
テレビでは、食べてた男性が「うまーー! 夏はもう終わりだけど、これは、もう一回夏が来ても良いと思うぐらいうまいわ~!」と言っていました。
こちらの「そうめん」は、うどんと同じ製法で作られた手打ちです。
確か、作るの大変って言ってたような・・。
食べてみたら、ちゃんとこしがあり、そうめんよりは少し太めかな?
食べてみたら、そうめんの汁に絞った柑橘系のカボスか、すだちの香りが心地よく、そうめんをすするととても美味しかったですよ~♪
おすすめです(*≧∀≦*)


