アイスクリームスプーンですが… | PATCH WORD

アイスクリームスプーンですが…

数週間前になりますが、朝の情報番組で「15.0%アイスクリームスプーン」というのを紹介していました。
「アルミニウム製のスプーンが手の体温を伝えるので、コチコチのアイスも楽々もりもり食べられる」というもの。


アイスはもりもり食べられない辛党なワタクシですが

ちょうどその頃、「マーガリンから卒業」の時期で。

慣れないバター(ビン入り)がうまく取り出せない&パンに塗れなくて困っていたので

試しに使ってみる事にしました。


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←画像が暗くてわかりにくいかしれませんが、ピッカピカの鏡面仕上げ。

(キレイな画像はスタイリッシュな《15.0% 》のサイトでどうぞ。)


緩やかなカーブのフォルムは2011年のグッドデザイン賞に輝いたそうです。



バターナイフとして使用した実感は、「割といい感じ」

少し手のひらで温めてから使うのですが、

適量のバターがこそげ取れ、そのままトーストしたパンにしばらくはさんでおくと、

さらに塗りやすい柔らかさになります。


あぁでもトーストしてないパンだと、「取れるけど塗れない」ここがちょっと惜しいトコロ。


「焼いてないパンにも塗れるバターナイフ」も作っていただきたいところです。


あぁそうそう

パッケージもものすごく可愛くて、ギフトにも良さそうです。

もらったら嬉しい系あげあげ