アイスクリームスプーンですが…
数週間前になりますが、朝の情報番組で「15.0%アイスクリームスプーン」というのを紹介していました。
「アルミニウム製のスプーンが手の体温を伝えるので、コチコチのアイスも楽々もりもり食べられる」というもの。
アイスはもりもり食べられない辛党なワタクシですが
ちょうどその頃、「マーガリンから卒業」の時期で。
慣れないバター(ビン入り)がうまく取り出せない&パンに塗れなくて困っていたので
試しに使ってみる事にしました。
←画像が暗くてわかりにくいかしれませんが、ピッカピカの鏡面仕上げ。
(キレイな画像はスタイリッシュな《15.0% 》のサイトでどうぞ。)
緩やかなカーブのフォルムは2011年のグッドデザイン賞に輝いたそうです。
バターナイフとして使用した実感は、「割といい感じ」
少し手のひらで温めてから使うのですが、
適量のバターがこそげ取れ、そのままトーストしたパンにしばらくはさんでおくと、
さらに塗りやすい柔らかさになります。
あぁでもトーストしてないパンだと、「取れるけど塗れない」ここがちょっと惜しいトコロ。
「焼いてないパンにも塗れるバターナイフ」も作っていただきたいところです。
あぁそうそう
パッケージもものすごく可愛くて、ギフトにも良さそうです。
もらったら嬉しい系