さよなら春キャベツ | PATCH WORD

さよなら春キャベツ

昨日キャベツを千切りしていて、葉がずいぶんしっかりしてきたことに気づきました。

考えてみれば、6月ももう後半。「春キャベツ」と呼ばれるのも、そろそろツラくなってきましたね。


去年に比べ、格段に品が良かった今年のキャベツ。

いつもなら火を通して食べることが多いのですが、今年はコールスローにはまってしまいました。


きっかけは、なんと…震災翌日の買い物。

近所の八百屋さんで買ったキャベツを最後の1枚まで無駄にしたくなくて、CookPadで検索。

昔はキライだった(某ファストフードのが甘くてね…)コールスローを試してみたら、あっという間に1玉食べちゃった。

それ以来、我が家&両実家でも好評いただいてます。ありがとうクックパッド!



いやしかし

マヨネーズは「ノンコレステロール」を使っています。お年頃ですからね。


だけど

こって~りした体に悪そうなマヨネーズを使ったら、絶対もっとおいしいと思うのよ。

あぁ~試してみたい…




一番ちいさい瓶、買っちゃおうかなニヤリ