さよなら春キャベツ
昨日キャベツを千切りしていて、葉がずいぶんしっかりしてきたことに気づきました。
考えてみれば、6月ももう後半。「春キャベツ」と呼ばれるのも、そろそろツラくなってきましたね。
去年に比べ、格段に品が良かった今年のキャベツ。
いつもなら火を通して食べることが多いのですが、今年はコールスローにはまってしまいました。
きっかけは、なんと…震災翌日の買い物。
近所の八百屋さんで買ったキャベツを最後の1枚まで無駄にしたくなくて、CookPadで検索。
昔はキライだった(某ファストフードのが甘くてね…)コールスローを試してみたら、あっという間に1玉食べちゃった。
それ以来、我が家&両実家でも好評いただいてます。ありがとうクックパッド!
いやしかし
マヨネーズは「ノンコレステロール」を使っています。お年頃ですからね。
だけど
こって~りした体に悪そうなマヨネーズを使ったら、絶対もっとおいしいと思うのよ。
あぁ~試してみたい…
一番ちいさい瓶、買っちゃおうかな