行くだけ麺の旅 二百四十七番手 今を楽しめ 九工大前店 | 魚のハリセンダンス

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ウソだらけです

どうも、年相応を考えないと今みたいになるバードです。

 

で、行って来ましたこの企画。

 

行ったのは、

今を楽しめ 九工大前店。

北方にもありますが、こちらに支店を出した模様。

 

この写真を撮るまでには、一つ事がありまして。

この近くに現場があったのですが、

その現場で材料を上げる為にロングエレベーターの前で待っていました。

こんなのです。

そこで同じく待っていた、現場の人に訊きました。

「あそこのラーメン屋行きました?」

「行ったよ、1.200円からスタートよ。

セブンである、なんとかみたいな味よ」と、言ってくれますが。

心に残っているのは、

「1.200円?  1.200円???」

エレベータを待つ間も、荷物を載せる間も、

5階までもって上がる間も、5階に材料を降ろす間も、

当然、下の階に再び降りる間も。

「1.200円???」

恐ろしく人間が小さくなっていきます。

この間約10分。

クロアチア人が、ピグミーになる位に。

 

で、行ったのは写真を見たら解りますね。

 

行ったら、まず食券を買います。

私は知らずにカウンターに突っ込んで行きました。

 

で、食券機で探します。1.200円のブツを探します。

もっと、見やすい所に置いてくれよ!!

右上とか、左上とか。

中途半端所にあったから、本気で探したよ。

 

で、座ります。

紙コップでセルフのお水を取ります。

カウンターの上には。

いつもの事が書いています。

左の物は解らない、酢か?

真ん中は辛そうだな。右はすりゴマか?正解はコショウでした。

 

出てきます。200gの麺です。

麺は300・200・150・100から選べます。同じ値段です。

私は自分を知っているので、200gにしました。

野菜はマシ、ニンニクは少なめ、油すくなめ、カラメ抜き。

 

スープを啜りますと。

そうだよな、二郎系はこの味だよな。

って、言うかこれじゃないといけない縛りがあるんだろうな。

 

一応麺ショットを。

麺も二郎系はこれだよな。

 

で、食しますが。

途中で飽きます。

味変のしようがない。

コショウは摺りゴマと勘違いして入れて、ちょっと困ってしまいました。

 

結果どうなったかと言うと。

その後の仕事のスピードが激落ち。

スロープを上がるのに下を向きます。

階段を上がるのに下を向きます。

こけない為に。

 

今回は味と言うより、色々な前後の状況説明だな。

正に俺のブログらしく、初期の設定を忘れている。

いや、忘れていない、無視しているだけだ。

まあ、今回は今まで食べた二郎系と同じ味だから、そう書く事ないな。

二郎系と言う食べ物だ。

で、今でも腹が張ってキツイ。

今も楽しめないバードでした。

もっと、自分の年齢と胃が小さくなった事を了解しないと。