どうも、今月初の更新でしょうか?
いつも通り疲れているバードです。
昨日の3m上空での不安定な仕事は
「俺痩せなきゃな…」と、言うのを実感しました。
そう言う訳で、今日は食べに行きました。
小倉北区清水の交差点の近く。見ての通り10月4日にオープンした模様。
元々はカレー屋だった。その前は中華屋さんだった。
カレー屋は行こう行こうと思っていたら、終っていた。
その前の中華屋は印象深い。餃子を頼んだら、餃子のタレは
よく冷食について来る小さい袋の餃子のタレだった。
その割り切り感に感心しきりだった。
これだから、飲食店巡りは巡り合わせだ。
メニューです。
トッピングです。
何故か、メニューに書いて無くて。
後ろを見てくださいと書いてあった。俺と同じ面倒くさがり屋か?
座ったのは、冷水器の近く。面倒くさがり屋だから。
腕を伸ばしたら届く所にちゃんと座った。
当然、ラーメンを頼みます。
当然ピンボケです。左上はニンニク漬け醤油ネギ入りで辛そう。
まずはスープを啜ります。
う~~ん、出汁が効いてる。
普通のお店より、出汁>豚骨です。
ただ、出汁の後に来たのが塩分。
こりゃ、塩分過多じゃねぇか?新規のお店でこんなに塩分感じるか?
今日だけか?それともいつもか?他の人が言ったら訊いてみよう。
ストレートの細麺。
確かに、このスープにはこれだよな。
塩分過多とか言いつつ着々とスープを啜りました。
何しろ、自転車で行って。汗だくになったから。
一枚目の花輪の後ろに置いています。
実に天候は良かったが。
日に当たる所で走ると熱い。日が当たらない所を走ると寒く感じる。
難しい気温です。
因みに行こうと思っていた、大連餃子は潰れていた。
これだから、飲食店は巡り合わせだよ。