芭蕉庵に。
店内で蕎麦をひいている。
これまた、産地指定のそば粉。
写真が美味そうに見えないのは、私の腕です。
自分は本当に撮るのが下手だな・・・・。
ここはバイク仲間の大ボルドールさんのなじみの店。
時間帯は1時ちょっと前ぐらいだったので。
店内はほぼ満員、で自分らが食べだすと
ガスガスお客さんが帰っていく。
昼休みが終わるんだろうな・・・。
一瞬、俺たちは疫病神か?と思いました。
これも美味いが、前回がせいろに対して今回は温かい蕎麦。
単純に麺の喉越しの区別は付きませんでした。失敗。
自分は初めての店ではゴボウ天を頼む。
これで油の具合がわかるし、
どんなゴボウを使ってるかで判断できる。
と自分では思っているが。
はっきり言って、こう言うゴボウ天が出るのは。
九州ぐらいだろうか?
福岡でゴボウ天といえばこのタイプです。
その後はホンダドリームに行っていつもの馬鹿騒ぎ。
ほんとご迷惑かけます。
今日はコーヒー二杯!
その時の話は次回に・・・・まだ進行形なのです。