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昨日もお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載ありがとうございます!

 

 

 

デパ地下でまい泉のカツサンドを買う。小分けで食べやすい。ずっと変わらずに好きです。

 

 

 

小腹が空いた時に。受験生にも。

 

 

 

 

 

 

 

 

主婦歴25年なのに肉の部位がわかりません

 

 

私は肉を食べないとパワフルに遊べないと思っているので

肉を食べるようにしています。

 

 

料理はシンプルに

 

 

肉をただ焼くだけ

 

 

 

です。ソースは気分で、塩コショウだけのときもあるし、しょうゆバターやフレッシュガーリックチーズなどいろいろです。

 

 

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買う肉はほぼ決まっていて

 

 

鶏肉=もも

 

豚肉=肩ロースかロース

 

牛肉=肩ロースかヒレかサーロイン

 

 

です。バラ肉は油が多くて苦手です。赤身が多いほうが好きです。

 

 

スーパーに行って、肉を買うのは何も困らないのですが

 

 

問題は

 

 

焼肉店

 

 

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焼肉店はどうしてスーパーの肉の名前と違うのか。

 

 

カルビって何?

 

 

バラ肉と言ってくれよ。

 

 

と思います。

 

 

カルビはまだわかる。

 

 

みすじって?

 

 

肩ロースでいいじゃん。

(細かく分類すると肩ロースではないようですが)

 

 

と思う。

 

 

私が大好きなイオンの商品シールには

 

 

両方書いてあります。

 

 

かたステーキ用(みすじ

 

 

と書いてある。

 

 

さすが親切。イオン。

 



 

 

 

焼肉店もぜひそうしてほしい。

 

 

カルビ、みすじ、いちぼ、ハラミ

 

 

主婦歴25年でもわかりません笑い泣き

 

 

焼肉屋のみなさーん、メニューの表示はイオンのようにぜひ(かっこ)付きで肉の部位を書いてください。

 

 

 

 

イオンの肩ロース

 

サーロイン

 

 

 

 

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