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昨日もお読みいただきありがとうございました。
アメトピ掲載ありがとうございます!
デパ地下でまい泉のカツサンドを買う。小分けで食べやすい。ずっと変わらずに好きです。
小腹が空いた時に。受験生にも。
主婦歴25年なのに肉の部位がわかりません
私は肉を食べないとパワフルに遊べないと思っているので
肉を食べるようにしています。
料理はシンプルに
肉をただ焼くだけ
です。ソースは気分で、塩コショウだけのときもあるし、しょうゆバターやフレッシュガーリックチーズなどいろいろです。
買う肉はほぼ決まっていて
鶏肉=もも
豚肉=肩ロースかロース
牛肉=肩ロースかヒレかサーロイン
です。バラ肉は油が多くて苦手です。赤身が多いほうが好きです。
スーパーに行って、肉を買うのは何も困らないのですが
問題は
焼肉店
焼肉店はどうしてスーパーの肉の名前と違うのか。
カルビって何?
バラ肉と言ってくれよ。
と思います。
カルビはまだわかる。
みすじって?
肩ロースでいいじゃん。
(細かく分類すると肩ロースではないようですが)
と思う。
私が大好きなイオンの商品シールには
両方書いてあります。
かたステーキ用(みすじ)
と書いてある。
さすが親切。イオン。
焼肉店もぜひそうしてほしい。
カルビ、みすじ、いちぼ、ハラミ
主婦歴25年でもわかりません![]()
焼肉屋のみなさーん、メニューの表示はイオンのようにぜひ(かっこ)付きで肉の部位を書いてください。
イオンの肩ロース
サーロイン
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