梅雨もあけ、キャンプに出掛けてきました。
天気もなんとか持ちそうなので、一家そろって予定より一時間寝坊しましたがレッツゴーっ!

晴れたり曇ったりでしたが、まずまずの天候でした。
通常の14時チェックインより2時間ほど早く入れたので、お昼はお決まりのバーベキュー&パエリアにしてみました。

でもサフランを忘れてしまったので、シーフードピラフになってしまいました 笑

食後、近辺を散策したり、アスレチックを回ったりしてる間にすぐ夕方。
晩御飯の支度を始めることに。
今回は長男に火おこしをまかしてみました。
4年生にもなるとそれなりにしますね ^^
今年はダッチオーブンにチャレンジしてみました。
鍋がお、重い...
とりあえず初心者向けチキンと野菜のオーブン焼き?から。
軽くいためた鶏肉を野菜の上に乗っけるだけなのですが...

待つこと、約一時間。

シーズニング(鍋の焼き入れ?)を数日間、仕事から帰って夜な夜なやっていたことも幸いして何とか
うまい事出来上がりました。
(焼いて蒸すだけなので、あまり偉そうなことは言えないかも --;)

見た目シンプルですが、味もシンプルです 笑
でも肉にしか調味料使ってないのに野菜類がしっかり甘い。
飯盒炊飯でご飯炊いて、こちらもお決まりのカレー。

定番ものばかりとは言え、子供たちは喜んでくれました。
これが2泊とかだと、すぐネタ切れになりそうですが。
夜はこちらもお決まり「昆虫採取」。
自分たちが子供のころは近所の雑木林でもカブトムシやノコギリクワくらいとれてましたが、
今ではこんな山奥行ってもなかなか取れないみたいですね...
コクワガタ?のメスしかゲットできずでした。
