今回も仕入プロがとんでもなくいいお肉を用意してくれました!
先ずはランク『A3』とかいうお肉↓
でも今回の目玉はこれ!!↓
見た感じ大トロ?!と思うほどの霜降りで、ランクは『A5』の『AA』とか!
そう!あの松坂さんちのお肉~!!!
興奮しつつ口に入れると。。。
う~まっ!!!!!!!!スゲェ!凄いよ松坂さん!!!!!!!!!!
正直『すき焼き』は、『焼き肉』『しゃぶしゃぶ』に次ぐ3番手の存在だったのですが、凌駕しちゃいました。
ところで皆さんのお家では『すき焼き』ってどんな感じ?
ぼくの実家では『割下』で煮るという記憶ですが。。。
今回は仕入れのプロが仲居さんとなり、文字通り肉の脂と『割下』で『焼く』という、正式な『すき焼き』をしてくれました。
ぼく的には正式な方が好きです!まあ肉の力ももちろんあったとは思いますが、お手製の『割下』も美味かったし、卵要らずで堪能しました。
それにしても毎回毎回美味しいものと楽しい時間をありがとう!です。
さあ今月も頑張りましょう!!!