昨日は恒例の『○○会新年会ver~すき焼き編~』
ゴー華けんちゃん-スキヤキ

今回も仕入プロがとんでもなくいいお肉を用意してくれました!


先ずはランク『A3』とかいうお肉↓

ゴー華けんちゃん-スキヤキA3
う~ん、いい感じですねぇ~!


でも今回の目玉はこれ!!↓
ゴー華けんちゃん-スキヤキA5
見た感じ大トロ?!と思うほどの霜降りで、ランクは『A5』の『AA』とか!


そう!あの松坂さんちのお肉~!!!


興奮しつつ口に入れると。。。



う~まっ!!!!!!!!スゲェ!凄いよ松坂さん!!!!!!!!!!


正直『すき焼き』は、『焼き肉』『しゃぶしゃぶ』に次ぐ3番手の存在だったのですが、凌駕しちゃいました。



ところで皆さんのお家では『すき焼き』ってどんな感じ?


ぼくの実家では『割下』で煮るという記憶ですが。。。


今回は仕入れのプロが仲居さんとなり、文字通り肉の脂と『割下』で『焼く』という、正式な『すき焼き』をしてくれました。


ぼく的には正式な方が好きです!まあ肉の力ももちろんあったとは思いますが、お手製の『割下』も美味かったし、卵要らずで堪能しました。



それにしても毎回毎回美味しいものと楽しい時間をありがとう!です。


さあ今月も頑張りましょう!!!