先日つくばで『川越達也シェフ、トークショー&スイーツ試食会』のMCをさせてもらいました!





川越シェフも気さくな方で話しやすかったですニコニコ





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写メも撮ってくれましたしひらめき電球





で、そのイベントの中で会場の中だけで配られる





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「川越達也シェフ、オリジナルレシピ」





がありました!





せっかくなので





ブログ見てくれる方にもご紹介しますアップ





『さんまのパスタ・トマト風味』


◆材料
さんまの缶詰 1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにくみじん切り 小さじ2
赤唐辛子の小口切り 1/2本
フジッリ 160㌘
トマト水煮缶(ホールタイプ)200㌘
ドライトマト(乾燥)2袋
ブラウンえのき 4PC
ブラックオリーブ 適量
イタリアンパセリ 適量
塩・オリーブオイル・砂糖 適量



◆作り方
①さんま缶は水を切りほぐしておく。玉ねぎは薄切りにします。鍋に湯を沸かし、塩適量を入れて袋の表示より1分短くパスタ(フジッリ)を茹でます。



②パスタを茹でてる間にソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをおおさじ1、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒めます。香りが立ってきたら玉ねぎを加え、しんなりとしたところでさんま、塩少々、砂糖ひとつまみ、トマトを缶汁ごと加え、潰しながら中火でさっと炒める。



③茹であがったパスタを②に加えソースをからめます。器に盛り、あればブラックオリーブの輪切りをのせ、イタリアンパセリのみじん切りをのせたらできあがり。





是非、作ってみて下さいアップ




俺にも作れるかなガーン