久しぶりに「ブログ更新したくない病」でした😅
4月から実家の晩ご飯作るようになり
生活のリズムは変わりましたが
バタバタと忙しくしているのは
数十年続いている事なので
友人たちが「それは大変❗️」と言ってくれるけど
私的にはそれほど負担には思っていません。
ただ、父との会話がスムーズにいかなくなった事が
少しばかり気持ち的に落ち込みます。
昨日、ジム仲間さんがお届けものをしてくれました。
バザーで買ってきたそうです。
色がきれいだから買ってきた、と。
これは一体何?
知らん。でもサラダにもいいって聞いた
え???
どないして食べるんや‥‥😥
ネットで調べてみたら「スイスチャード」でした。
半分は浅漬けにして残りはナムルにします。
さっと湯どうししたけど
今朝、浅漬けをつまんでみたら少し土臭いかな。
もうちょっと時間をおいたらもっと美味しいな💕
これはパクチー
セリかと思ったらパクチーだった。
こんなにどないして食べるん?
知らん、ネットで調べて、と。
そのほかに
昔ながらの塩っぱい梅干し、らっきょう、干し椎茸
みんな地域の主婦が作って、
月に一回、バザーで販売しているそうです。
画像にはありませんが
大葉をすりつぶして何か?の味付けした
ペースト状のもの。
ごま油の風味したわかりませんでしたが
冷奴にのせて食べたら絶品でした❗️
彼女は私がコロナワクチン接種の副反応で
寝込んでた時も、サンドイッチを届けてくれて
いつも気配りをしてくれる有難い人です。
ブログ更新してなかったおかげで
心配した知人から連絡があり
久しぶりに電話で話せたことは嬉しかったけど
明日からは長いとこ途切れないように
ブログ更新を心がけます✌️
:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*
ランキングに参加しています。
いつも応援クリックをありがとうございます。
とても励みになっています。