久しぶりに「ブログ更新したくない病」でした😅


4月から実家の晩ご飯作るようになり


生活のリズムは変わりましたが


バタバタと忙しくしているのは


数十年続いている事なので


友人たちが「それは大変❗️」と言ってくれるけど


私的にはそれほど負担には思っていません。


ただ、父との会話がスムーズにいかなくなった事が


少しばかり気持ち的に落ち込みます。



昨日、ジム仲間さんがお届けものをしてくれました。


バザーで買ってきたそうです。


色がきれいだから買ってきた、と。


これは一体何?


知らん。でもサラダにもいいって聞いた


え???


どないして食べるんや‥‥😥



ネットで調べてみたら「スイスチャード」でした。


半分は浅漬けにして残りはナムルにします。


さっと湯どうししたけど  


今朝、浅漬けをつまんでみたら少し土臭いかな。


もうちょっと時間をおいたらもっと美味しいな💕



これはパクチー



セリかと思ったらパクチーだった。


こんなにどないして食べるん?


知らん、ネットで調べて、と。


そのほかに


昔ながらの塩っぱい梅干し、らっきょう、干し椎茸



みんな地域の主婦が作って、


月に一回、バザーで販売しているそうです。


画像にはありませんが


大葉をすりつぶして何か?の味付けした


ペースト状のもの。


ごま油の風味したわかりませんでしたが


冷奴にのせて食べたら絶品でした❗️


彼女は私がコロナワクチン接種の副反応で


寝込んでた時も、サンドイッチを届けてくれて


いつも気配りをしてくれる有難い人です。



ブログ更新してなかったおかげで


心配した知人から連絡があり


久しぶりに電話で話せたことは嬉しかったけど


明日からは長いとこ途切れないように


ブログ更新を心がけます✌️



:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*

ランキングに参加しています。

いつも応援クリックをありがとうございます。

とても励みになっています。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ

にほんブログ村