昨日の記事に続き、笠戸島へのその2です。


温泉に入った後は夕食です。


この島の特産は「笠田ヒラメ」




上の段は前菜、下の段は笠戸ヒラメの食べ比べ



3種のネタの変わり寿し

高森牛のしゃぶしゃぶと魚介のパイ包み焼




釜飯とデザート


笠田ヒラメは身がしまっていて流石のお味でした。



朝食




チェックアウトした後、


前日に見た恐竜のとこへ行ってみました。




恐竜のお腹を通って



この恐竜の口の中を通って進むと


笠戸島家族旅行村に続く道に繋がっていました。






 

夏はさぞかし賑やかになるのでしょうけど


2月から3月にかけて河津桜がとても美しいそうです。


友人に教えてもらって、初めて行ってみましたが


国民宿舎ですが建て替えたので、とても綺麗でした。


お湯がよくてお料理と美味しくリーズナブルなので


近場の人がよく利用され、ほぼ毎日満室だそうです。





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