今日、西宮にやってきました。
広島駅の新幹線下りホームに修学旅行生達が降り
改札口に向かって移動していました。
よかったね❗️修学旅行が中止にならなくて‥‥😊
と、心から思いました。
教室は水曜日と木曜日ですが
4年間使い続けているコンタクトレンズを
そろそろ買い替えないと、と思い一日早く来ました。
夜の9時まではフリーだった娘に
「オシャレな晩ご飯を食べたい」とリクエストしたら
連れて行ってくれたのが西宮北口駅近の「MAAS」
昨年9月にオープンしたそうです。
最近、娘がインスタのストーリーに
家から4、5分のとこのお店で食べた
スープカレーがめちゃくちゃ美味しくて感動!と
あげてて、どこやろ?と気になってたお店でした。
まずは乾杯!
娘はオランダのお酒。美味しかったそうです。
シェフがしばらくオランダに住んでいたそうです。
通常より厚く切ってくれたレーズンバター
生ハムとクリームチーズ
オーブン焼きにした野菜たち 〜シンプルに塩で〜
野菜の甘味がでていて高級なお塩と相性ぴったり!
鶏、野菜、海鮮アヒージョ
通常のアヒージョのように
オリーブオイルがベトベトでなく
シンプルな感じがしたけど、そのオイルに
パンをつけて食べたらバツグンに美味しかった❗️
鴨の低温ロースト
シンプルに旨い だいたいみんな好き
と、メニューに付け加えているのがオモロい(笑)
添えてあるアレンジ色っぽいのはリゾット
ターズ味とトマト味は記憶に残っている‥‥
詳しく説明してくれたけど、忘れてしまった😅
ここでドリンク追加
自家製フルーツシロップチューハイです。
私はイチゴで娘はメロン(メロンは新作だそう)
果実がゴロンと入っていてとても飲みやすい❣️
アルゼンチン赤海老と帆立のソテー
レモンバターソース
とにかく、エビとホタテが好きな私には
たまらん旨さでした。
回転寿司に行っても食べるのはエビとホタテばかり。
最後にシェフに相談して
今まで食べた傾向を考えて違うお味のもので
オススメをお願いしたら
オイル系でシェフ自家製のパンチェッタとキノコと
ドライトマトのパスタを即興で作ってくれました。
これも今まで食べたことない味❗️
とにかくみーんな美味しくて
これだけで10000円切るのはリーズナブル👍
まだまだ気になるメニューもあったので
また12月も連れて来てもらいます。
連れてきて貰うっていってもお勘定は私だけど😅
一人3000円で適当に出してとか
おススメのものを出してとか
メニューも見ないお客さんもいらっしゃるそうです。
シェフが一人で接客までされてるので
時間に余裕をもって行き
ゆっくりと美味しいものをいただくには最後です。
シェフとのおしゃべりも楽しいですよ。
ランキングに参加しています。
いつも応援クリックをありがとうございます。
とても励みになっています。
<