岡山国際ホテルでのディナーは

鉄板焼きレストランシャトーノアールです。



夜景が綺麗で、照明を一度落として

より美しく見える演出も❗️



コース料理は三種類ですが,

一番お高い22000円のメニューでご招待でした。

料理長が食材の説明をしながら

目の前で調理してくださいました。



レストランマネージャーの方が

お料理の器を選び、

生ハムもカットしてくださいました。


調味料も地元の老舗のものを使っていて 

全てにおいてこだわり抜いたお料理でした。

そのうちの一つ、みりんは絶品!

わざわざ氷をいれて提供してくださいましたが美味❗️

味醂粕も今の時期だけ販売されてるそうですが, 

お酒のあてにもなります。



お料理に使われているハーブは  

ホテル内の敷地でスタッフさん達が

育てているそうです。


普段はヒレ派でしたが、食べ比べてみて

初めてロースの方が美味しい❗️と感動しました。

すべて最高級の食材で、とても美味しかったです。

沢山お話しを伺えて,楽しいディナーでした。

ありがとうございました。  


○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*

ランキングに参加しています。

いつも応援クリックをありがとうございます。

とても励みになっています。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ

にほんブログ村