岡山国際ホテルでのディナーは
鉄板焼きレストランシャトーノアールです。
夜景が綺麗で、照明を一度落として
より美しく見える演出も❗️
コース料理は三種類ですが,
一番お高い22000円のメニューでご招待でした。
料理長が食材の説明をしながら
目の前で調理してくださいました。
レストランマネージャーの方が
お料理の器を選び、
生ハムもカットしてくださいました。
調味料も地元の老舗のものを使っていて
全てにおいてこだわり抜いたお料理でした。
そのうちの一つ、みりんは絶品!
わざわざ氷をいれて提供してくださいましたが美味❗️
味醂粕も今の時期だけ販売されてるそうですが,
お酒のあてにもなります。
お料理に使われているハーブは
ホテル内の敷地でスタッフさん達が
育てているそうです。
普段はヒレ派でしたが、食べ比べてみて
初めてロースの方が美味しい❗️と感動しました。
すべて最高級の食材で、とても美味しかったです。
沢山お話しを伺えて,楽しいディナーでした。
ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
いつも応援クリックをありがとうございます。
とても励みになっています。
。