とても寒い年末になりましたが
○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*
昨日は午前中に美容室にいき、買い物にまわって、
帰ってきた次女を迎えに行ったあとは
ずーとキッチンに立っていました。
昨日の晩御飯を作りながら、
今日の献立の豚の角煮を作り始めました。
今朝は豚の角煮を煮込みながらおせち作り。
実家のと2軒分です。
昔は圧力鍋があったけどIHになった時処分しました。
夕方、実家におせちと豚の角煮とポテトサラダを届け
年越し蕎麦を作って食べさせて
すぐに帰って我が家のお蕎麦の準備。
ゆで卵付きの力作の豚の角煮もお蕎麦も
なーんにも写真に撮っていません😥
なので、お鍋に入ったまままの煮しめを撮りました。
絹さやは別にしてるので、色合いが悪いですが‥‥
煮しめの味つけの最終チェックをしてくれました😅
料理はなかなか手伝ってくれないけど
舌は確かで足りない味を的確な判断で
調整してくれます。
でも‥‥もうちょっと手伝って欲しかったなぁ。
老いたオカンはヘロヘロですゎ‥‥
実家の母がおせちをすごく喜んでくれたので
まぁ、よしとしましょう。
いつもバタバタして落ち着かない私でしたが
来年も相変わらずだと思います。
今年も沢山の方にブログを読んでいただき
ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
ランキングに参加しています。
いつも応援クリックをありがとうございます。
とても励みになっています。