雨の予報だったけど、行くときは曇り空。
帰りも運良く雨にあたらず
○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*
福島駅から2号線を歩いてます。
帰りも運良く雨にあたらず
傘を使わずに済みました〜
今日は底ファスナーポーチとエコバッグのレッスン。
生徒さんの画像‥‥何も撮ってません😥
これはリーサさんの底ファスナーポーチの
巻きかがりをお手伝いしてるとこ。
リーサさんはエコバッグのポケット作りをしてました
ランチはすぐ裏、徒歩数十秒のお店。
何度もお店が変わってるので、ここは今日は初めて。
前菜とグリーンサラダ、スープ、魚か肉のメインです。
私とkiraさんはステーキでリーサさんは鯛の塩釜焼き。
シェフが青森県出身だそうで、青森県の食材が多く
これで1280円とは驚きです。
お肉も柔らかかったし、鯛も身がぎっしりだったそう
リーサさんがおうちで栽培している
バジルをいただきました。いい香り💕
晩ご飯はタコとホタテとジャガイモの生バジル炒めに
しましたが、娘も大満足でした。
明日は南港教室ですが、雨は免れないみたい‥‥
ランキングに参加しています。
いつも応援クリックをありがとうございます。
とても励みになっています。