パン教室の日。
本日は『クランベリーチーズ』と『よもぎフラワー』
クランベリーチーズは簡単だったけど、
よもぎフラワーが生地を12分割して12枚丸く伸ばして…と
思いがけずしちめんどくさい工程だった…😑
今日行ったパン教室では、先生お手製のピザが振る舞われる。
それだけではお昼ごはんの量的に少し足りないかなと
終了後、『Ants' coffee company』へ。
季節限定ぽい抹茶のチーズケーキのセットを注文。
あーーーきゃわいいーーーーー😍
…という感想は顔におくびにも出さずパクパク食べる。
このお店、数年前にも行ったことあるけど、
その時はこんな熊いなかったなぁ🤔
カフェイン控えましょうのマイモ、
しかし冷たい飲み物は飲まないマイモ、
カフェイン量がまだマシな紅茶を選択。
だが抹茶のチーズケーキ+紅茶=気分の悪いマイモの出来上がり😇
…またかい。
面白くないオチだなぁ🥱
数日前にねー
北海道展に行ってルタオのパフェ食べたぜイエーイ
…ってブログに書こうとしたけど
その日も気分が悪くなってお腹も壊して
それどころじゃなかった…😞
そんなわけでせっかくだから今、載せましょう。
その日は台湾カステラ苺ショートも食べた。
お茶は氷頂烏龍茶。
んで、家に帰ってから母が買ったよもぎ大福も食べた。
パフェ+台湾カステラ苺ショート+烏龍茶+よもぎ大福=
気分の悪いマイモの出来上がり😇
…え?当たり前やろ!って?
いやーでもこれ、ごはんの別腹じゃなくて、これがごはん。
その日の昼ごはん。
量的には大したことないっしょ😏
ってそんな食べ方してるから気分が悪くなるんだな。
…とわかっていながら繰り返すんだな😐
学習能力なし…。



