パン教室の日。

 

本日は『クランベリーチーズ』と『よもぎフラワー』

クランベリーチーズは簡単だったけど、

よもぎフラワーが生地を12分割して12枚丸く伸ばして…と

思いがけずしちめんどくさい工程だった…😑

 

今日行ったパン教室では、先生お手製のピザが振る舞われる。

それだけではお昼ごはんの量的に少し足りないかなと

終了後、『Ants' coffee company』へ。

季節限定ぽい抹茶のチーズケーキのセットを注文。

あーーーきゃわいいーーーーー😍

…という感想は顔におくびにも出さずパクパク食べる。

このお店、数年前にも行ったことあるけど、

その時はこんな熊いなかったなぁ🤔

 

カフェイン控えましょうのマイモ、

しかし冷たい飲み物は飲まないマイモ、

カフェイン量がまだマシな紅茶を選択。

 

だが抹茶のチーズケーキ+紅茶=気分の悪いマイモの出来上がり😇

 

…またかい。

面白くないオチだなぁ🥱

 

 

数日前にねー

北海道展に行ってルタオのパフェ食べたぜイエーイ

…ってブログに書こうとしたけど

その日も気分が悪くなってお腹も壊して

それどころじゃなかった…😞

 

そんなわけでせっかくだから今、載せましょう。

 

その日は台湾カステラ苺ショートも食べた。

お茶は氷頂烏龍茶。

 

んで、家に帰ってから母が買ったよもぎ大福も食べた。

 

パフェ+台湾カステラ苺ショート+烏龍茶+よもぎ大福=

気分の悪いマイモの出来上がり😇

 

…え?当たり前やろ!って?

いやーでもこれ、ごはんの別腹じゃなくて、これがごはん。

その日の昼ごはん。

量的には大したことないっしょ😏

 

ってそんな食べ方してるから気分が悪くなるんだな。

…とわかっていながら繰り返すんだな😐

学習能力なし…。