5月・6月に作ったパン達。

 

ハムロール。

比較的簡単&間違いない美味しさ😋

 

パン教室にてグラタンパン。

ホントは昨年11月に作るはずが、体調不良でキャンセルして以降、

こちらの教室は御無沙汰しており…。

「この季節に作る人は珍しいです」と言われた。

すみませんすみませんすみません😭

 

かぼちゃクリームのクラウンパン。

久しぶりに作ったものだから、最初の成形を思いっきり間違えた😱

何かと手間のかかるパンだから、当分の間、作らないと思う😑

(そして久しぶりに作り、また間違えると思われる)

 

W抹茶クリームパン。

私の好みとしてはもう少しクリームに甘味が欲しかったわねー。

次回は砂糖たっぷり…フフフ。

 

スィートパンプキン。

これは本来、三日月形なのよ。

うちの天板が小さいものだから、角ばっちまったい。

 

枝豆フロマージュ。

姉のお気に入りパンの1つ。

 

カマンベールノア…のこげぱん。

レシピの焼成時間を勘違いして焼きすぎた…。

何回作ってるんだ…何故間違えるんだ私…。

 

ミルティッロ。

イタリア語でブルーベリーだそうで。

これはパン教室で作ったもので、この日は暑かったから、

クリームはそのまま持ち帰り、家で絞ったのだけど。

パンがよれているのは持ち帰った際、ぎゅう詰めだったから。

クリームが美しくないのはゆるかったから…と、

私の腕の影響もすこーしあるかなー

いや、かなーりあるかなー。あははは。

 

同日に作ったチョコとココアの渦巻きパン。

型がないから家では作れない。パン教室限定。

 

レーズンパン。

小ぶりで可愛いパンのはずなんだけど。

レシピにはないクリームチーズを中に入れたら巨大化した…。

 

黒糖キャラメルナッツ。

もう一味欲しくて別にカスタードクリーム作ったら、超忙しかった…。

 

ミルクティークルート…のこげぱん。

焼き始めてから10分後にアルミをかぶせないと焦げることはわかっていたのよ。

10分以内に終わるだろうと検診の予約の電話をかけたのよ。

そしたら10分で終わらなくて、

パンが焦げるー焦げるーと内心超焦りながら電話していた…。

くそうまたもこげぱんが出来ちまったぜい。

 

パン教室にて、ロティボーイ。

もう1つのパン教室でカフェロッティという名で習ったのと同じく、

韓国のパンと紹介されていたから、似た感じかな。

 

セサミキッチン。

家で角食パン焼いたことないんだけども。

長年通っていると、作ったことのないメニューが限られてくる…。

 

パン教室にて、ヴィエノワ。

家に長らく放置されていた栗クリームを挟んで食べるために作ったパン。

 

コーヒーロール。

白い…もう少し珈琲色に仕上がらんものか…。

 

さて、パンコレもそろそろ1年で再登場パンが増えてきましたわね。

次からは新しいパンorネタになるパンを作ったらブログに書こうかな。

ネタになるパン?

=失敗パンか?