5月・6月に作ったパン達。
ハムロール。
比較的簡単&間違いない美味しさ😋
パン教室にてグラタンパン。
ホントは昨年11月に作るはずが、体調不良でキャンセルして以降、
こちらの教室は御無沙汰しており…。
「この季節に作る人は珍しいです」と言われた。
すみませんすみませんすみません😭
かぼちゃクリームのクラウンパン。
久しぶりに作ったものだから、最初の成形を思いっきり間違えた😱
何かと手間のかかるパンだから、当分の間、作らないと思う😑
(そして久しぶりに作り、また間違えると思われる)
W抹茶クリームパン。
私の好みとしてはもう少しクリームに甘味が欲しかったわねー。
次回は砂糖たっぷり…フフフ。
スィートパンプキン。
これは本来、三日月形なのよ。
うちの天板が小さいものだから、角ばっちまったい。
枝豆フロマージュ。
姉のお気に入りパンの1つ。
カマンベールノア…のこげぱん。
レシピの焼成時間を勘違いして焼きすぎた…。
何回作ってるんだ…何故間違えるんだ私…。
ミルティッロ。
イタリア語でブルーベリーだそうで。
これはパン教室で作ったもので、この日は暑かったから、
クリームはそのまま持ち帰り、家で絞ったのだけど。
パンがよれているのは持ち帰った際、ぎゅう詰めだったから。
クリームが美しくないのはゆるかったから…と、
私の腕の影響もすこーしあるかなー
いや、かなーりあるかなー。あははは。
同日に作ったチョコとココアの渦巻きパン。
型がないから家では作れない。パン教室限定。
レーズンパン。
小ぶりで可愛いパンのはずなんだけど。
レシピにはないクリームチーズを中に入れたら巨大化した…。
黒糖キャラメルナッツ。
もう一味欲しくて別にカスタードクリーム作ったら、超忙しかった…。
ミルクティークルート…のこげぱん。
焼き始めてから10分後にアルミをかぶせないと焦げることはわかっていたのよ。
10分以内に終わるだろうと検診の予約の電話をかけたのよ。
そしたら10分で終わらなくて、
パンが焦げるー焦げるーと内心超焦りながら電話していた…。
くそうまたもこげぱんが出来ちまったぜい。
パン教室にて、ロティボーイ。
もう1つのパン教室でカフェロッティという名で習ったのと同じく、
韓国のパンと紹介されていたから、似た感じかな。
セサミキッチン。
家で角食パン焼いたことないんだけども。
長年通っていると、作ったことのないメニューが限られてくる…。
パン教室にて、ヴィエノワ。
家に長らく放置されていた栗クリームを挟んで食べるために作ったパン。
コーヒーロール。
白い…もう少し珈琲色に仕上がらんものか…。
さて、パンコレもそろそろ1年で再登場パンが増えてきましたわね。
次からは新しいパンorネタになるパンを作ったらブログに書こうかな。
ネタになるパン?
=失敗パンか?















