4月に作ったパン達。
チョコバナンヌ。
丸い。
中にはバナナ。
パン・オ・ショコラと生地の切れ端で作ったオマケ。
もちろん私が考えたわけではなく、オマケを含むレシピで習った。
デニッシュ系のパンが好き。
でも作るの大変だし、買う方が美味い。
でも焼き立てならかろうじて美味しく食べられる。
そんなわけで姉が休日の日に作って、みんなですぐ食べた。
くるみパン。
この日は簡単に作れるパンを選択。
ブログ2度目の登場、ポテトミルフィーユ。
ハイ、今回もパンではなく謎の物体と化してますよー。
でもこれは美味しいからいいの。
ショコラ&クランベリーロール。
ホワイトチョコ&クランベリー&ベリー系ジャム。
間違いない組み合わせ、か。
ひっさしぶりに焼いたもちもちピザ。
ピザはトッピングを作るのが面倒臭い。
生地は簡単すぎてパンを作ってる感がない。
私が作りたいのはパンなのである。
…ってことで滅多に焼かないピザ。
映える色のない美しくないピザですが。
実は野菜嫌いのマイモ。
ウィンナー&じゃがいも&ゆで卵の私の理想のピザ。お子様向きやん。
パン教室その1、ポテトフォカッチャ。
パン教室その2、アールグレイマーマレード。
アイシングの跡が美しくないのはキニシナイ。
家族全員、マーマレードやオレンジピールがあまり好きでないので、
それ系のパンは避けているのだけど、
さすがに5年近く教室に通っていると、作りたいパンメニューが限られてきた。
先生手作りのマーマレードは美味しいと姉が言っていたので選択。
さて、土日祝が休みなので、明日から連休という本日、
仕事でちょっとミスってしまった。
どうにか事なきを得た…と思う…休み明けに何もなければ…。
しかし連休を前に、絶賛凹み中。全くテンションが上がらない。
はぁぁぁ。
ふぅぅぅ。
ほぇぇぇ。
うがー。
…何か叫ばずにはいられない落ち着かない気分。







