4月に作ったパン達。

 

チョコバナンヌ。

丸い。

中にはバナナ。

 

パン・オ・ショコラと生地の切れ端で作ったオマケ。

もちろん私が考えたわけではなく、オマケを含むレシピで習った。

デニッシュ系のパンが好き。

でも作るの大変だし、買う方が美味い。

でも焼き立てならかろうじて美味しく食べられる。

そんなわけで姉が休日の日に作って、みんなですぐ食べた。

 

くるみパン。

この日は簡単に作れるパンを選択。

 

ブログ2度目の登場、ポテトミルフィーユ。

ハイ、今回もパンではなく謎の物体と化してますよー。

でもこれは美味しいからいいの。

 

ショコラ&クランベリーロール。

ホワイトチョコ&クランベリー&ベリー系ジャム。

間違いない組み合わせ、か。

 

ひっさしぶりに焼いたもちもちピザ。

ピザはトッピングを作るのが面倒臭い。

生地は簡単すぎてパンを作ってる感がない。

私が作りたいのはパンなのである。

…ってことで滅多に焼かないピザ。

映える色のない美しくないピザですが。

実は野菜嫌いのマイモ。

ウィンナー&じゃがいも&ゆで卵の私の理想のピザ。お子様向きやん。

 

パン教室その1、ポテトフォカッチャ。

 

パン教室その2、アールグレイマーマレード。

アイシングの跡が美しくないのはキニシナイ。

家族全員、マーマレードやオレンジピールがあまり好きでないので、

それ系のパンは避けているのだけど、

さすがに5年近く教室に通っていると、作りたいパンメニューが限られてきた。

先生手作りのマーマレードは美味しいと姉が言っていたので選択。

 

 

さて、土日祝が休みなので、明日から連休という本日、

仕事でちょっとミスってしまった。

どうにか事なきを得た…と思う…休み明けに何もなければ…。

しかし連休を前に、絶賛凹み中。全くテンションが上がらない。

はぁぁぁ。

ふぅぅぅ。

ほぇぇぇ。

うがー。

…何か叫ばずにはいられない落ち着かない気分。