この2ヶ月間で作ったパン達。

どんどんいってみよー。

 

チョコとくるみのスコーン。

一般的なスコーンの作り方は知らないけど、

このスコーンは独特の作り方だと思う。

バターじゅわっで美味しい😍

 

くるみとクリームチーズのクッキーブレッド。

クリームチーズ入りの帽子パン…的な。

 

枝豆チーズパン。

教室では手ごねで作る。

家では手抜きしてホームベーカリーに捏ねてもらう。

深く考えずに枝豆もホームベーカリーに入れたら、枝豆が細切れに😱

…そりゃそうだ、うん😐

 

ブルーベリークランブル。

教室ではセルクル型使用で6個作ったけど、

スクエア型1個で作っても良いとのことだったので、こっちの方が簡単かと。

すげー巨大なパンが出来た…😮

 

たまごサラダパン。

教室では4個、でも家の天板の大きさでは無理なので、3個分の材料で作る。

 

紅茶クリームパン。

安い茶葉だからか作り方の問題か紅茶の風味は薄い🤣

 

チーズチーズ。

とろけるチーズとクリームチーズ入り。

 

塩くるみパン。

本来は、1つの生地をピザのように丸く伸ばしてカットして作るのに、

何故か6分割してしまって、がびーんとなる😱

パン様はデリケートだから、

再度1つにまとめて作り直すのはよろしくないかしら…と、

丸く6分割した生地からどうにか作ったけど、微妙な形😭

後日、先生に聞いたら、再度ベンチタイムを取れば

1つにまとめ直しても良かったみたい…😅

 

抹茶とあんこのうずまき食パン。

家での食パン史上、1番マトモに焼けたのではないか。

でもね、食パンは焼き上がってから1時間は切らない方がいいのよ。

でもね、待ち切れずに切って食べちゃうのよ。

 

結果こうなる。

すんげー形になった🤣

すぐ切ったからだけじゃなく、あんこがやわらかすぎたのも原因。

 

パン教室作品。

餡クリームのいちごパン。

いちごマフィン。

いちごづくし。

 

ストロベリーチーズ。

本来、コルプ型を使う、成形を楽しむパンだけど、

家にないのでエンゼル型で作ったら、特徴のないパンに仕上がる。

 

エンゼル・ノア。

京都のコネルヤというパン屋さんの商品に似せたらしいのだけど、

私は行ったことがない。いつか食べてみたい。

 

ベリーハート。

これは意外に美味しかった…そんなに特徴のないパンだと思ってたもので。

 

パン教室にてストロベリーブール。

またまたいちご。

 

同じくパン教室ではちみつレーズンのバタートップ。

レーズンたっぷり。

 

ソフトバターパン。

バターじゅわっ。

天板洗うのたいへーん。

 

白いチョコパン。

白くないってか。

食べるとあまり特徴のないパンで、家族の反応もイマイチだったので、

ここ3年ほど作ってなかったけど、トレハロースが大量にあるもので。

富澤商店で200g買ったら、

直後にダイソーで50gで売ってるのを発見してショーック。

パンの材料を全て使い切るのは難しい…。

 

ブログ2度目の登場、カフェロッティ。

焼き上がり直後。この後、あっちゅー間にしぼむ。

 
休日、家にいればパンを作る。
引きこもってる日が多かったからパンの数も多くなった😐