この2ヶ月間で作ったパン達。
どんどんいってみよー。
チョコとくるみのスコーン。
一般的なスコーンの作り方は知らないけど、
このスコーンは独特の作り方だと思う。
バターじゅわっで美味しい😍
くるみとクリームチーズのクッキーブレッド。
クリームチーズ入りの帽子パン…的な。
枝豆チーズパン。
教室では手ごねで作る。
家では手抜きしてホームベーカリーに捏ねてもらう。
深く考えずに枝豆もホームベーカリーに入れたら、枝豆が細切れに😱
…そりゃそうだ、うん😐
ブルーベリークランブル。
教室ではセルクル型使用で6個作ったけど、
スクエア型1個で作っても良いとのことだったので、こっちの方が簡単かと。
すげー巨大なパンが出来た…😮
たまごサラダパン。
教室では4個、でも家の天板の大きさでは無理なので、3個分の材料で作る。
紅茶クリームパン。
安い茶葉だからか作り方の問題か紅茶の風味は薄い🤣
チーズチーズ。
とろけるチーズとクリームチーズ入り。
塩くるみパン。
本来は、1つの生地をピザのように丸く伸ばしてカットして作るのに、
何故か6分割してしまって、がびーんとなる😱
パン様はデリケートだから、
再度1つにまとめて作り直すのはよろしくないかしら…と、
丸く6分割した生地からどうにか作ったけど、微妙な形😭
後日、先生に聞いたら、再度ベンチタイムを取れば
1つにまとめ直しても良かったみたい…😅
抹茶とあんこのうずまき食パン。
家での食パン史上、1番マトモに焼けたのではないか。
でもね、食パンは焼き上がってから1時間は切らない方がいいのよ。
でもね、待ち切れずに切って食べちゃうのよ。
結果こうなる。
すんげー形になった🤣
すぐ切ったからだけじゃなく、あんこがやわらかすぎたのも原因。
パン教室作品。
餡クリームのいちごパン。
いちごマフィン。
いちごづくし。
ストロベリーチーズ。
本来、コルプ型を使う、成形を楽しむパンだけど、
家にないのでエンゼル型で作ったら、特徴のないパンに仕上がる。
エンゼル・ノア。
京都のコネルヤというパン屋さんの商品に似せたらしいのだけど、
私は行ったことがない。いつか食べてみたい。
ベリーハート。
これは意外に美味しかった…そんなに特徴のないパンだと思ってたもので。
パン教室にてストロベリーブール。
またまたいちご。
同じくパン教室ではちみつレーズンのバタートップ。
レーズンたっぷり。
ソフトバターパン。
バターじゅわっ。
天板洗うのたいへーん。
白いチョコパン。
白くないってか。
食べるとあまり特徴のないパンで、家族の反応もイマイチだったので、
ここ3年ほど作ってなかったけど、トレハロースが大量にあるもので。
富澤商店で200g買ったら、
直後にダイソーで50gで売ってるのを発見してショーック。
パンの材料を全て使い切るのは難しい…。
ブログ2度目の登場、カフェロッティ。
焼き上がり直後。この後、あっちゅー間にしぼむ。



















